Rezept: Hack-Tomaten-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Auflauf | ||
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 | Öl | |
750 g | Faschiertes | ca. 6.73 € |
3 | Haferflocken | |
1 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.36 € |
1 | Rosmarin | |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 | Schlagsahne | |
250 g | Tomaten; passiert | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Makkaroni | ca. 0.59 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebel | ca. 0.16 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwei EL Öl erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, goldgelb dünsten. Haferflocken und Kräuter zufügen. Wein, Obers und passierte Tomaten an- gießen. Unter gelegentlichem Rühren sämig kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Makkaroni in Salzwasser kochen. Frühlingszwiebel und Tomaten putzen und waschen. Zwiebeln in 5 cm lange Stücke, Tomaten in Scheiben schneiden. Makkaroni abgießen. Im Wechsel Makkaroni und Sauce in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Hackfleisch abschließen. Tomaten und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Mit restlichem Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 40 - 45 Minuten garen.
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