Rezept: Aprikosengranité
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | reife Aprikosen, entkernt | ca. 1.00 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.5 | abgeriebene Zitrone, - unbehandelt | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
3 Tropfen | Orangenöl | |
4 | Apricot Brandy |
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Wasser, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die entkernten Aprikosen dazu geben und nochmals aufkochen. Dann die übrigen Zutaten beigeben und alles gut mixen. Die Masse durch ein Sieb streichen und in eine flache Form gießen und gefrieren lassen.
Mit einem Metall-Löffel an der Oberfläche der gefrorenen Masse entlang kratzen und so das Granite abschaben, in Dessertschalen anrichten.
Gut eignet sich dieses Granit, wie es in alten deutschen Kochbüchern genannt wird, zum Aufgießen mit Champagner.
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