Rezept: Haferflocken Bratlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 l | Fleischbrühe - heiß | ca. 3.16 € |
200 g | Haferflocken | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | Champignons, Dose | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Fleischbrühe in einem Topf aufkochen lassen. Haferflocken reingeben. In etwa 15 Minuten zu einen dicken Brei einkochen lassen. Hin und wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Schnittlauch waschen. Trockentupfen. Zwiebel schälen. Champignons abtropfen lassen. Alles fein hacken und mit dem Mehl in den Haferflockenbrei rühren. Abkühlen lassen. Mit angefeuchteten Händen frikadellengroße, flache (6 cm Durchmesser) Bratlinge formen. Butter in einer Pfanne erhitzen.
Bratlinge darin auf jeder Seite goldbraun braten.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
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