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Rezept: Aprikosengratin

Bild: Aprikosengratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAprikosenca. 1.99 €
100 gMehlca. 0.15 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 gButterca. 1.49 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
100 gPinienkerne - geröstetca. 4.58 €
100 gCantucci (ital. - Mandelgebäck),ge 
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Aprikosen halbieren, entkernen und in eine feuerfeste gebutterte Form legen. Mehl, Zucker, Butter, Mandeln, Pinienkerne, Cantucci und die Prise Salz mischen und zu Streuseln kneten. Die Streusel über die Aprikosen verteilen und bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosengratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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