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Rezept: Haferflockenkekse

Bild: Haferflockenkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 30 Stück
150 gHaferflocken, geröstetca. 0.14 €
50 gWeizenvollkornmehlca. 0.06 €
100 gNüsse - geriebenca. 1.99 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELWasserca. 0.00 €
80 gAkazienhonigca. 0.80 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 TLVanilleca. 0.75 €
1 TLWeinstein-Backpulver 
125 gButter - weichca. 1.25 €
Rosinen 
Mandeln 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Rosinen und Mandeln in angegebener Reihenfolge gut verkneten. 10 - 15 Minuten ruhen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen (oder auf Oblaten setzen) . Die Teighäufchen mit Rosinen und Mandeln verzieren.

Backzeit ca. 10 - 15 Minuten bei 200 Grad C


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(*) Die Zubereitung von Haferflockenkekse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Honig - Akazienhonig  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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