Rezept: Haferflocken-Kuchen mit Birnen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.36 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
50 g | Haferflocken | ca. 0.08 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
1 | gehäufter El. Kakao | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
etwas | Zimt und Muskat | |
1 kg | weiche Birnen | ca. 1.99 € |
oder 1 gr. Dose Birnen | ||
Puderzucker - zum Verzieren | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den Haferflocken dazugeben. Danach Milch, zerbröckelte Schokolade, Kakao, Rum und Gewürze zufügen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Eine Springform (26 cm) am Boden fetten und 2 Drittel des Rührteiges hineinfüllen. Dann die Birnenhälften kranzförmig in den Teig drücken und den restlichen Teig darübergeben. Alles gleichmäßig verstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten backen. Danach aus der Form lösen und erkalten lassen. Puderzucker mit Wasser oder Rum verrühren und die Kuchenoberfläche damit bestreichen.
Backen
E-Herd: 200 Grad.
G-Herd: Stufe 3.
Umluftherd: siehe Hersteller.
ca. 60 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Schlehen-Kürbis-Suppe 6 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.66 € Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und | |
Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 13.97 € Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten | |
Birnen-Tiramisu 8 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.20 € Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft | |
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha 1 Rezept Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 9.29 € Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch | |
Schwabenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig |