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Rezept: Haferflockenlaibchen mit Schnittlauchsauce

Bild: Haferflockenlaibchen mit Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n) Haferflocken 
1 Tasse(n)Milchca. 0.16 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €
etwas Mehl 
Ev. etwas Semmelbrösel 
3 ELFrisch gehackte Kräuterca. 0.48 €
Öl - zum Braten 

FÜR DIE SCHNITTLAUCHSAUCE
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
2 ELKürbiskernölca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein schneiden, Karotte schälen und raspeln. Schnittlauch fein schneiden. Wasser und Milch mit etwas Salz aufkochen. Haferflocken einrühren, unter ständigem Rühren kurz köcheln, dann ziehen lassen. Die abgekühlten Haferflocken mit gehackter Zwiebel, geraspelter Karotte, dem Ei, Mehl und Kräutern vermengen. Aus der Haferflockenmasse handtellergroße Laibchen formen, in Brösel wenden und in heißem Öl braten.

Alle Zutaten für die Schnittlauchsauce miteinander vermischen. Haferflockenlaibchen mit Schnittlauchsauce auf Tellern anrichten.

Dazu passt mit Weißweinessig und Kürbiskernöl marinierter Blattsalat.

Getränk: Bier


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(*) Die Zubereitung von Haferflockenlaibchen mit Schnittlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haferflocken zart  *   Kürbiskernöl  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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