Rezept: Haferflockenlaibchen mit Schnittlauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Haferflocken | |
1 Tasse(n) | Milch | ca. 0.16 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
etwas | Mehl | |
Ev. etwas Semmelbrösel | ||
3 EL | Frisch gehackte Kräuter | ca. 0.48 € |
Öl - zum Braten | ||
FÜR DIE SCHNITTLAUCHSAUCE | ||
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein schneiden, Karotte schälen und raspeln. Schnittlauch fein schneiden. Wasser und Milch mit etwas Salz aufkochen. Haferflocken einrühren, unter ständigem Rühren kurz köcheln, dann ziehen lassen. Die abgekühlten Haferflocken mit gehackter Zwiebel, geraspelter Karotte, dem Ei, Mehl und Kräutern vermengen. Aus der Haferflockenmasse handtellergroße Laibchen formen, in Brösel wenden und in heißem Öl braten.
Alle Zutaten für die Schnittlauchsauce miteinander vermischen. Haferflockenlaibchen mit Schnittlauchsauce auf Tellern anrichten.
Dazu passt mit Weißweinessig und Kürbiskernöl marinierter Blattsalat.
Getränk: Bier
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ragout-fin-Schnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 12.86 € Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin | |
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 4.93 € Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig | |
Erdbeerwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 23.26 € EU-Bio: 31.76 € Demeter: 31.76 € Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich | |
Backers 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.43 € Und wieder ein neuer Name, eine neue Variante für ein allseits bekanntes Kartoffelgericht: Kartoffelpuffer. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob | |
Zimtwaffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.95 € Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen. |