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Rezept: Haferflockenmakronen - Variation 1

Bild: Haferflockenmakronen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHaferflockenca. 0.58 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Ei - getrenntca. 0.26 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
etwasWasserca. 0.00 €
Einige Kürbiskerne - geriebenca. 0.62 €

Zubereitung:

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Haferflocken und das Wasser (oder Milch) hinzu fügen. Man lässt die Haferflocken in der Masse etwa eine Stunde weichen. Danach wird der geschlagene Eischnee untergezogen. Backpulver und die geriebenen Kürbiskerne (oder Nüsse dazu geben. Mit einem Teelöffel setzt man den Teig auf ein gefettetes Backblech. Die Makrönchen werden bei mäßiger Hitze (etwa 150-160 Grad) goldgelb gebacken.


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(*) Die Zubereitung von Haferflockenmakronen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kürbiskerne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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