Rezept: Haferflockenpuffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 EL | Roggenmehl | |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.46 € |
100 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.28 € |
100 g | Butterschmalz - zum Braten | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Roggenmehl mit Milch, Eigelb und Salz zu einem Teig verrühren. Haferflocken und Sonnenblumenkerne dazugeben und 10 Minuten ausquellen lassen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und jeweils 4-6 gehäufte El Teig flach in das heiße Fett drücken und von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braun braten. Die fertigen Puffer im Backofen warmhalten, die anderen portionsweise weiterbraten, bis die ganze Teigmasse verbraucht ist. Die Puffer mit Kräuterjoghurt oder Preiselbeerkompott servieren.
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