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Rezept: Haferflockenpuffer

Bild: Haferflockenpuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 1.03 €
1 ELRoggenmehl 
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
200 gHaferflocken - kernigca. 0.46 €
100 gSonnenblumenkerneca. 0.28 €
100 gButterschmalz - zum Bratenca. 1.28 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Das Roggenmehl mit Milch, Eigelb und Salz zu einem Teig verrühren. Haferflocken und Sonnenblumenkerne dazugeben und 10 Minuten ausquellen lassen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und jeweils 4-6 gehäufte El Teig flach in das heiße Fett drücken und von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braun braten. Die fertigen Puffer im Backofen warmhalten, die anderen portionsweise weiterbraten, bis die ganze Teigmasse verbraucht ist. Die Puffer mit Kräuterjoghurt oder Preiselbeerkompott servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenpuffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne


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