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Rezept: Hafer-Kirschkuchen

Bild: Hafer-Kirschkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gBittere Schokoladeca. 0.75 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
200 gButterca. 1.99 €
180 gZuckerca. 0.27 €
4 Eier, getrenntca. 1.03 €
3 ELRumca. 0.35 €
1 SpurZimt 
100 gInstant Haferflockenca. 0.60 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Pack.Sauerkirschen entsteint 
50 gWeizenmehl, Typ 405ca. 0.07 €

FÜR DIE FORM
1 ELButterca. 0.12 €
3 ELInstant Haferflocken 

DEKORATION
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade, Mandeln, Backpulver und die Instantflocken unterrühren.

Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Sauerkirschen in Mehl wälzen und ebenfalls unterheben.

Eine Springform ausfetten und mit Instantflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad von unten ca. 60 Minuten backen. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann erst aus der Form nehmen.

Nach dem Abkühlen mit dem Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Hafer-Kirschkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken - Instant  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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