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Rezept: Hagebuttenkuchen

Bild: Hagebuttenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 5.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gButterca. 0.80 €
140 gHonigca. 0.84 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 TLZimtca. 0.04 €
150 gWeizen - fein gemahlenca. 0.19 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für Den Belag
50 gHaselnüsseca. 0.50 €
125 gKokosflockenca. 0.59 €
3 Eiweißca. 0.25 €
125 gHonigca. 0.75 €
200 gHagebuttenmusca. 1.30 €

Zubereitung:

Zuerst alle Zutaten für den Teig vermengen. Den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Springform mit dem Teig auslegen und dann bei 180 GradC etwa 15 Minuten backen.

Die Nüsse grob hacken und dann zusammen mit den Kokosflocken in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Abkühlen lassen. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Den Honig langsam zugeben und dann noch so lange weiterschlagen, bis eine dicke Schaummasse entsteht. Die Nuss-Kokosflockenmischung unterheben.

Das Hagebuttenmus auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Dabei vom Rand her etwa 1/2 cm frei lassen.

Die Eiweißmasse darauf verteilen.

Bei 180 GradC (Umluft) auf der unteren Leiste etwa 20 Minuten backen, bis die Eiweißmasse fest ist.

Wenn der Kuchen 1 Tag durchgezogen ist, schmeckt er noch besser.


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(*) Die Zubereitung von Hagebuttenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hagebuttenmark  *   Haselnüsse  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Weizenkörner  *   Zimt - gemahlen


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