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Rezept: Hagebutten-Lebkuchen

Bild: Hagebutten-Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 1.03 €
150 gZuckerca. 0.22 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Msp.Hirschhornsalzca. 0.24 €
150 gMehlca. 0.22 €
eckige Backoblatenca. 0.00 €
100 gHagebuttenmusca. 0.65 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
Vollmilch-Kuvertüreca. 0.89 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Hagebutten-Lebkuchen.


Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach die Mandelblättchen, feingehacktes Orangeat, Kardamom und Hirschhornsalz zufügen. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Das Mehl sieben und vorsichtig unterheben.

Ein Backblech mit eckigen Oblaten auslegen. Oblaten mit Hagebuttenmus bestreichen. Die Teigmasse darauf verteilen und glattstreichen, mit Puderzucker bestäuben.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) etwa 15 Minuten backen.

Lebkuchen noch heiß in Rauten mit einer Kantenlänge von ca. 4 cm schneiden, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen, die Lebkuchen an einer Seite etwas hineintauchen, trocknen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Hagebutten-Lebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten 12x20cm  *   Eier - Größe M  *   Hagebuttenmark  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln gehobelt  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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