Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosen-Johannisbeer-Kaltschale

Bild: Aprikosen-Johannisbeer-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.55 €        Kosten Portion: 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAprikosenca. 1.00 €
500 gJohannisbeerenca. 2.99 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
40 mlApricotbrandy; oder - wahlweiseca. 0.63 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €

Zubereitung:

Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Steine herauslösen, Fruchtfleisch kleinschneiden. Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel abzupfen. Ca. 1/4 der Früchte beiseite legen und mit Apricotbrandy beträufeln. Das übrige Obst pürieren.

Wasser mit Zucker und Speisestärke aufkochen, danach den Obstbrei und die Alkoholfrüchte einrühren und die Kaltschale abkühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Johannisbeer-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apricot Brandy  *   Aprikosen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeeren - rot  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Johannisbeeren Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FenchelcremesuppeFenchelcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.37 €
Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten   
Knusprige Kartoffelschnitze - Country PotatoesKnusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 3.13 €
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder   
Schneckenbutter - KräuterbutterSchneckenbutter - Kräuterbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 2.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette   
Saftiger RhabarberkuchenSaftiger Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.73 €
Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen   
Möhrenpuffer Möhrenpuffer    4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.96 €
Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf   


Mehr Info: