Rezept: Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchen (ca. 1200g) | |
400 g | Staudensellerie | ca. 0.79 € |
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.375 l | Cidre (Apfelwein) | ca. 0.50 € |
0.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Hähnchen waschen, trockentupfen und in acht Stücke teilen. Staudensellerie putzen (Grün aufbewahren), waschen und klein schneiden. Schalotten abziehen. Hähnchenteile würzen, im heißen Öl anbraten. Sellerie, Schalotten, Apfelwein und Brühe zufügen, ca. 30 Minuten schmoren. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Sahne zum Hähnchen gießen. Schmorfond nach Wunsch binden. Abschmecken. Tomaten untermischen und erwärmen. Alles mit Selleriegrün anrichten. Dazu schmeckt Reis. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde. :Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2810 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerischer Krautbraten 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 10.08 € Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen | |
Ingwer-Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.51 € Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob | |
Kalter Apfelsinenkren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt | |
Anisplätzchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, | |
Agnello arrosto - Lammbraten 6 Portionen Preise: Discount: 21.81 € EU-Bio: 22.34 € Demeter: 22.34 € Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den |