Rezept: Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchen (ca. 1200g) | |
400 g | Staudensellerie | ca. 0.79 € |
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.375 l | Cidre (Apfelwein) | ca. 0.50 € |
0.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Hähnchen waschen, trockentupfen und in acht Stücke teilen. Staudensellerie putzen (Grün aufbewahren), waschen und klein schneiden. Schalotten abziehen. Hähnchenteile würzen, im heißen Öl anbraten. Sellerie, Schalotten, Apfelwein und Brühe zufügen, ca. 30 Minuten schmoren. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Sahne zum Hähnchen gießen. Schmorfond nach Wunsch binden. Abschmecken. Tomaten untermischen und erwärmen. Alles mit Selleriegrün anrichten. Dazu schmeckt Reis. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde. :Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2810 kJoule
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