Rezept: Hähnchen ”Florentine”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschlegel, mit Salz, | |
Pfeffer, Paprika gewürzt | ||
1 kg | Blattspinat | ca. 1.99 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel, in feine Würfel - geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
4 EL | Parmesankäse - gerieben | ca. 1.55 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenschlegel im Backofen bei 200 Grad knusprig backen (je nach Größe ca. 30 Minuten ).
Die Zwiebeln in der Butter andünsten. Den gewaschenen und abgetropften Spinat mit Knoblauch und Gewürzen dazugeben und den Spinat zusammenfallen lassen. 2 El Sahne dazugeben.
Den Spinat in eine Auflaufform geben und mit Parmesankäse bestreuen. Die Form in den Backofen stellen und überbacken, bis der Käse etwas gebräunt ist. Form herausnehmen und die gebackenen Hähnchenschlegel auf das Spinatbett legen. Mit Pellkartoffeln oder Kartoffelbrei servieren.
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