Rezept: Hähnchen auf Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchen ca. 1200 g | |
120 g | Reis | ca. 0.12 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Champignons - frisch | ca. 2.86 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Hähnchen in Portionsstücke zerlegen, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig anbraten. Den Reis in eine feuerfeste Form geben und die Hähnchenteile darauflegen. Pilze putzen, in Viertel schneiden, in der gleichen Pfanne anbraten und über dem Geflügel verteilen. Die grob gewürfelte Zwiebeln ebenfalls anbraten und als Deckschicht auf die Pilze geben. Für die Pilze und die Zwiebel reicht das Restöl in der Pfanne. Den Brühwürfel (Klare Fleischbrühe) in 0,25 Liter heißem Wasser auflösen und über den Auflauf gießen. Den Auflauf zugedeckt bei 225? ca. 45 min im Backofen garen, den Deckel abnehmen und ca., 15 min überbacken. In der Form servieren, dazu schmeckt ein bunter Salat hervorragend. Anstelle von frischen Champignons kann auch Dosenware in entsprechender Menge genommen werden
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