Rezept: Hähnchen gebraten mit Sellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchen - in mundgerechte Stücke | |
500 g | Selleriestangen - in 2 cm Stücke | ca. 0.99 € |
1 kl. | Möhre - dekorativ geschnitten | ca. 0.05 € |
2 Scheibe(n) | Ingwer | |
2 Stange(n) | Frühlingszwiebeln - das Weiße in feine Scheiben, das Grüne in 3cm Stücke | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.75 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zum Andicken | ||
0.5 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Hühnerbrühe - o. Wasser | ca. 0.01 € |
Gewürzmischung | ||
2 TL | Helle Soya Sauce | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Monosodium-Glutamat - nach Wunsch | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Hähnchen mit der Gewürzmischung vermengen und ca. 20 Minuten ziehen
lassen.
Sellerie u. Möhren 'bissfest' kochen.
Die Hälfte vom Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch ca. 5 Minuten anbraten, bis
sich die Farbe verändert hat. Herausnehmen u. beiseite stellen.
Das restliche Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und den weißen Teil der
Frühlingszwiebeln für einige Minuten braten. Nun den Sellerie, die Möhren
und das Grüne der Frühlingszwiebeln dazugeben und unter ständigem
Rühren schnell 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Zucker abschmecken. Das
Hähnchen, die Stärkemehl-Brühe-Mischung beigeben und gut umrühren.
Heiss servieren mit weißem Reis.
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