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Rezept: Hähnchen gedünstet mit Pilzen

Bild: Hähnchen gedünstet mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgHuhnca. 4.19 €
6 Getrocknete chin. Pilze 
4 Scheibe Ingwer, frisch 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELHelle Soya Sauce 
1 ELDunkle Soya Sauce 
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLMonosodium-Glutamat - nach Wunsch 
1 ELOyster Sauce - Austernsauce 
1 ELSesam Öl 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zum Andicken
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze einweichen, bis sie weich sind. Stiele abschneiden u. in die Hälfte schneiden.

Sesam-Öl erhitzen. Ingwer anbraten. Hähnchen und Pilze für 1-2 Minuten mitbraten. Salz, helle und dunkle Soya Sauce, Zucker, Monosodium Glutamat, Oyster Sauce und Wasser zufügen. 15-20 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Mit der Stärkemixtur andicken u. mit Pfeffer abschmecken.

Heiss mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen gedünstet mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Glutamat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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