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Rezept: Hähnchen ’japanisch’

Bild: Hähnchen ’japanisch’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.16 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
4 ELTrockener Sherryca. 0.22 €
3 ELÖlca. 0.05 €
50 gCashewnüsseca. 0.93 €
Schnittlauch 

DAZU SAHNEPORREE
500 gLauchca. 1.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 Tasse(n)Schmand 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenhaut mehrmals mit der Gabel einstechen, Sojasauce, Zucker und Sherry verrühren.

Öl in der großen Pfanne erhitzen Die Hähnchenbrust auf jeder Seite 3 Minuten anbraten. Öl abgießen. Die Sojamischung dazugeben. Bei geschlossener Pfanne und kleinster Hitze etwa 10 Minuten schmoren.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Sauce übergießen und mit Nüssen und Schnittlauch bestreuen.

Sahneporree:

Porree putzen und in fingerdicke Ringe schneiden. In heißer Butter andünsten. Schmand dazugeben, salzen, pfeffern und etwa acht Minuten schmoren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen ’japanisch’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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