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Rezept: Hähnchen mit Estragon vom Grill

Bild: Hähnchen mit Estragon vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Brathähnchen - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
2 Estragon-Zweige, frische 

*Für die Sauce*
30 gButterca. 0.30 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Estragonblätterca. 0.03 €
250 mlSahneca. 1.36 €
150 mlCognacca. 2.78 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Hähnchen innen und außen mit Butter, Salz und Pfeffer einreiben und die Estragonzweige dazu stecken.

Das Hähnchen auf den Spieß stecken und es ca. 40 bis 45 Minuten unter mehrmaligem Einpinseln mit Butter grillen.

In der Grillschale Butter und Butterschmalz flüssig werden lassen und die grobgehackten Estragonblätter hinzufügen.

Während des Grillens den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und einkochen lassen. Den Cognac und die Hälfte des Rahms unterrühren.

Vor dem Servieren den Rest der süßen Sahne unterrühren und über das Hähnchen geben.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Estragon vom Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Estragon - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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