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Rezept: Hähnchen mit Pfirsichen

Bild: Hähnchen mit Pfirsichen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Masthähnchen - 1,2 kg 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
125 mlTomatensaftca. 0.12 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 TLHonigca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLPaprika - edelsüßca. 0.04 €
1 kl.Stück Zimtstange 
500 gPfirsiche - oder Nektarinen 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Hähnchen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in zwei Stücke pro Portion teilen. Zwiebeln in Stückchen schneiden.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile rundum hellbraun anbraten und aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln im Fett glasig dünsten. Tomatensaft, Wein, Honig, Salz, Paprikapulver und Zimtstange unterrühren und die Hähnchenteile hineinlegen, bei milder Hitze 20 Minuten lang zugedeckt schmoren lassen.

Pfirsiche oder Nektarinen waschen, halbieren, die Steine auslösen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und vierteln. Nach 20 Minuten ein Viertelliter heißes Wasser zum Fleisch geben, Lorbeerblatt und Knoblauch sowie die Fruchtstücke unterheben. Das Gericht weitere 20 Minuten zugedeckt bei milder Hitze garen. Mit Salz abschmecken. Die Kräuter waschen, Blättchen hacken, unter das Gericht rühren und servieren.

Beilage: Weißbrot oder Reis


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(*) Für diese Version von Hähnchen mit Pfirsichen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Zimtstangen (Ceylon)


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