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Rezept: Hähnchen mit Pinienkernen - Murgh Niyoza

Bild: Hähnchen mit Pinienkernen - Murgh Niyoza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
2 Getrocknete rote Kaschmir- - Chilischoten 
2 TLIngwer-Knoblauch-Paste 
1 mittelgr.Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
1 TLGaram-Masala-Pulverca. 0.07 €
1 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.05 €
Salz - nach Geschmack 
600 gGekochtes Hähnchenfleisch, - erpflückt 
2 ELFettfrei geröstete - Pinienkerne 
2 ELKorinthenca. 0.07 €
1 Handvoll Minzeblätter, gehackt 

Zubereitung:

Kaschmir, der wunderschöne Himalaja-Bundesstaat in Nordindien, ist überreich an Pinien. Die Kerne gehen an die Märkte im ganzen Land und werden für viele süße und herzhafte Speisen verwendet. Die Garnitur dieses Gerichts ist recht außergewöhnlich und beschwört Bilder von Gelagen bei den Maharadschas herauf. Das noble und doch einfache Hähnchengericht lässt sich gut im Voraus zubereiten und wird erst kurz vor dem Essen aufgewärmt.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten , Kochzeit: 10 Minuten

Das Öl erhitzen. Zuerst die Chilischoten zugeben, dann die Ingwer- Knoblauch-Paste einrühren. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Dann Garam-Masala-Pulver, Kurkuma und Salz zugeben und gut durchrühren.

Das zerpflückte Hähnchenfleisch untermischen und erhitzen.

Mit Pinienkernen, Korinthen und gehackter Minze bestreuen und heiß mit indischem Brot (Roti oder Chapati) servieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchen mit Pinienkernen - Murgh Niyoza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz  *   Sonnenblumenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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Geflügel Huhn Indien


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