Rezept: Hähnchen mit Tomaten-Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
400 g | Staudensellerie | ca. 0.79 € |
4 | Hähnchenkeulen (à 300 g) | |
1 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 Dose(n) | Pizza-Tomaten (à 400 g EW) | |
200 g | Naturreis | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, dabei das zarte Grün beiseite legen. Stangen in 2 cm große Stücke schneiden. Hähnchenkeulen im Gelenk halbieren, abspülen und trockentupfen. Keulen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
2. Öl in einem breiten Schmortopf erhitzen. Hähnchenkeulen darin rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Sellerie darin unter Rühren 2 Minuten braten. Knoblauch dazupressen. Hähnchenkeulen und Pizza-Tomaten zugeben, aufkochen und zugedeckt 40 Minuten bei milder Hitze schmoren.
3. Inzwischen den Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Reis abgießen, gut abtropfen lassen, unter die Tomaten heben und 20 Minuten bis zum Ende der Garzeit mitgaren.
4. Petersilienblätter und Selleriegrün grob hacken, unterheben und servieren.
Zubereitungszeit: 90 min
Nährwerte pro Person: : 32 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 646 kcal
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