Rezept: Hähnchen mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.16 € |
3 TL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 TL | 5-Gewürze-Pulver | |
(u.a. Anis, Kardamom, Curry) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.82 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
1 Dose(n) | Bambussprossen - (Abtropfgewicht | |
150 g | Walnusskerne | ca. 2.55 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.125 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
4 EL | Sojasoße | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Fleisch in feine Streifen schneiden. Speisestärke mit Gewürzpulver und Salz mischen, Fleisch darin wenden. Zwiebeln in Ringe, Möhren in Streifen, Champignons und abgetropfte Bambussprossen in Würfel schneiden. Walnüsse hacken. 1 El. Öl im Wok erhitzen, Walnüsse 2 bis 3 Minuten darin rösten und herausnehmen. Restliches Öl im Wok erhitzen, Fleisch in mehreren Portionen darin anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Gemüse im Bratfett andünsten. Brühe mit Sojasoße verrühren, zum Gemüse geben und aufkochen.
Fleisch und Nüsse hinzufügen, mischen und sofort servieren.
Beilage: Curryreis.
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