Rezept: Hähnchen mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.96 € |
3 TL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 TL | 5-Gewürze-Pulver | |
(u.a. Anis, Kardamom, Curry) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.82 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
1 Dose(n) | Bambussprossen - (Abtropfgewicht | |
150 g | Walnusskerne | ca. 2.55 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.125 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
4 EL | Sojasoße | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Fleisch in feine Streifen schneiden. Speisestärke mit Gewürzpulver und Salz mischen, Fleisch darin wenden. Zwiebeln in Ringe, Möhren in Streifen, Champignons und abgetropfte Bambussprossen in Würfel schneiden. Walnüsse hacken. 1 El. Öl im Wok erhitzen, Walnüsse 2 bis 3 Minuten darin rösten und herausnehmen. Restliches Öl im Wok erhitzen, Fleisch in mehreren Portionen darin anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Gemüse im Bratfett andünsten. Brühe mit Sojasoße verrühren, zum Gemüse geben und aufkochen.
Fleisch und Nüsse hinzufügen, mischen und sofort servieren.
Beilage: Curryreis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotzeittorte 1 Rezept Preise: Discount: 14.88 € EU-Bio: 15.66 € Demeter: 15.94 € Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und | |
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer 1 Rezept Preise: Discount: 9.55 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 9.98 € Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite | |
Russische Heringstorte 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.36 € Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, | |
Borschtsch - Variation 10 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.49 € Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden | |
Blitz-Karottenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.35 € Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 |