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Rezept: Hähnchen mit Zwiebelgemüse

Bild: Hähnchen mit Zwiebelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Brathähnchen, ca. 800 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLPaprika, edelsüßca. 0.07 €
2 TLThymian, getrocknet oder - einige Zweige frisch 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zwiebel, weißca. 0.05 €
2 Zwiebeln, rot 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Hähnchen waschen, abtrocknen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Etwas Thymian hineingeben, einige Thymianblättchen vorsichtig unter die Haut schieben. Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Hähnchen darin rundherum anbraten, zum Schluss auf den Rücken drehen. Deckel auflegen, auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Ofen 15 Minuten braten. (Gasherd Stufe 3) Inzwischen die Zwiebeln schälen und achteln. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Grün beiseite legen, die weißen Zwiebelchen mit den Zwiebelachteln zum Hähnchen geben. Knoblauch abziehen und dazupressen, noch 30 Minuten garen. Hähnchen aus dem Bräter heben. Sauce und Gemüse in einen Topf umfüllen, das Hähnchen zurück in den Bräter setzen. Nicht mehr zudecken. Auf der zweiten Schiene von oben im Ofen noch 10 Minuten bräunen. Das Frühlingszwiebelgrün bis auf ein Esslöffel zu den übrigen Zwiebeln geben, Brühe angießen, 5 Minuten sanft köcheln. Creme fraiche einrühren und abschmecken. Das Hähnchen tranchieren, mit dem Gemüse anrichten, Zwiebelgrün aufstreuen.


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(*) Für diese Version von Hähnchen mit Zwiebelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß


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