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Rezept: Hähnchen nach Florentiner Art

Bild: Hähnchen nach Florentiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets (120g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
500 gfrischer Spinat; Oder 300 g - Tk-Blattspinatca. 1.00 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.62 €

Für Gut Befunden von

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Hähnchenfilets hineingeben und darin 8-12 Minuten braten, dabei einmal wenden. Das Fleisch soll ganz durch und nicht mehr rosa sein. Die Pfanne beiseite stellen und das Fleisch zugedeckt warm halten.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und in kleine Streifen schneiden.

Tk Spinat auftauen, frischen Spinat gründlich waschen und tropfnass mit Knoblauch und Basilikum in einen großen Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Dann überschüssiges Wasser abgießen, den Spinat mit Pfeffer und Salz würzen und mit einer Gabel auflockern.

Spinatgemüse auf einer Platte anrichten. Hähnchenbrüstchen darauflegen, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren oder unter dem heißen Grill kurz gratinieren, servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen nach Florentiner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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