Rezept: Hähnchenbrust auf Honig-Mostsössle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 19.74 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Pflanzenöl - etwas | ||
HONIG-MOSTSÖSSLE | ||
0.25 l | Most | |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
SALATE | ||
Verschiedene Blattsalate | ||
Einige Radieschen | ||
SALATSAUCE | ||
8 EL | Pflanzenöl | ca. 0.13 € |
3 EL | Würziger Weinessig | ca. 0.19 € |
3 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
BEILAGE | ||
Frische breite Nudeln | ||
ZUR DEKORATION | ||
Radieschen |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Hähnchenbrüste bratfertig vorbereitet mit Salz und Pfeffer mutig würzen. Öl und Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust von allen Seiten heftig anbraten. Die Brust aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit Most ablöschen und aufkochen lassen. Honig und Sahne zugeben und sämig einreduzieren.
Einen großen Topf Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest garen Verschiedene Blattsalate putzen und in mundgerechte Stücke teilen.
Pflanzenöl, Weinessig, feingeschnittene Schnittlauchröllchen, Pfeffer, Zucker und Salz zu einer pikanten Sauce aufmixen.
Den Salat mit der würzigen Sauce anmachen und auf flachen Tellern anrichten. Mit Radieschenspalten dekorieren.
Die gut abgetropften Nudeln zum Salat legen.
Die knusprige Hähnchenbrust in dicke Scheiben schneiden, auf den Nudeln anrichten und mit dem Mostsössle beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 6.86 € Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem | |
Spaghetti-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.75 € Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze | |
Fenchelauflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.41 € Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen | |
Better-Than-Sex-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.71 € Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. |