Rezept: Hähnchenbrust im Gemüsebett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Pro Portion | ||
1 | Hähnchenbrustfilet - ca. 200 g | |
10 g | Butter - flüssig | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Frisch gehackter Dill | ||
250 g | Salatgurke | ca. 0.59 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
0.25 l | Instant Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 TL | Saucenbinder | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet halbieren und mit Butter bestreichen. Mit den Gewürzen und Dill bestreuen. Abgedeckt in der Mikrowelle 3 Minuten bei 650 Watt garen. Gurken schälen, entkernen in Scheiben schneiden. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Geputzte Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles zum Brustfilet geben. 4 El. Wasser, Brühe und Creme fraiche hinzufügen. Gemüse salzen, die Flüssigkeit mit Saucenbinder verrühren und 2 Minuten bei 455 Watt im Ofen garen. Mit Dill bestreuen und servieren.
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