Rezept: Hähnchenbrust im Käsemantel (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Filets von Hähnchenbrust - a je 150 g | |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
2 EL | Emmentaler; gerieben | ca. 0.28 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
60 g | Zucchini | ca. 0.24 € |
60 g | Karotten | ca. 0.05 € |
80 g | Spaghetti | ca. 0.16 € |
TOMATENKOMPOTT | ||
70 g | Tomaten; abgezogen, - entkernt in Filets geschnitten | |
70 g | Frühlingszwiebeln in - feine Röllchen | ca. 0.23 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe - feinblättrig g | ca. 0.09 € |
6 | Schwarze Oliven; entsteint - geviertelt | |
180 ml | Tomatensaft | ca. 0.21 € |
AUSSERDEM | ||
2 | Basilikumsträusschen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) auf Tomatenkompott mit Gemüsespaghetti Vorbereitungen Spaghetti in leichtem Salzwasser mit einigen Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen, abtropfen lassen.
Karotten schälen, Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, beides in längliche Streifen schneiden.
Ei verquirlen und gut mit Reibkäse vermengen. Hähnchenfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Hähnchenbrust beidseitig mehlieren, durch das Käseei ziehen, in heißem Rapsöl beidseitig gold-gelb braten.
Tomatenkompott: Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch angehen lassen, schwarze Oliven und Tomatenfilets dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Tomatensaft aufgießen und kurz köcheln lassen.
Gemüsestreifen in heißem Butterschmalz angehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Spaghetti zugeben und mit anschwenken.
Anrichten Tomatenkompott als Spiegel auf einen flachen Teller gießen und die Hähnchenbrust darauf setzen. Dazu Gemüsespaghetti anrichten und mit Basilikum garnieren.
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