Rezept: Hähnchenbrust in Pfeffersahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 | Hähnchenkeulen (je 200 g) | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.05 € |
5 | Getrocknete Aprikosen | |
100 ml | Weißer Wermut | |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln vierteln und abziehen. Die Hähnchenkeulen in Unter und Oberkeule zerteilen, die Haut entfernen. Mit Cayennepfeffer und Salz einreiben.
2. Butterschmalz in der großen Pfanne erhitzen und die Keulen kurz und kräftig darin anbraten. Curry, Zwiebeln, halbierte Aprikosen und den Wermut hinzufügen. Alles zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren.
3. Senf und Sahne verrühren und in den Schmorsud rühren. Offen etwas einkochen lassen.
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Ca. 35 Minuten 650 Kalorien/2717 Joule Dazu: Reis
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