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Rezept: Hähnchenbrust mit Heiligem Basilikum

Bild: Hähnchenbrust mit Heiligem Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Schalottenca. 0.07 €
3 Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.12 €
1 Scheibe(n)Ingwer, daumendick 
3 (-5) Chilischoten 
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
300 gHähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
Basilikumblätter (eine - groß ügige Hand voll) 
Öl - zum Frittieren 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
etwasWasser 

Zubereitung:

Das robuste Kraut verträgt es sogar, frittiert zu werden, und gibt diesem Thai-Gericht seine pfiffige Note! Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein würfeln. Paprika halbzentimetergroß würfeln. Hähnchenfleisch ebenso klein hacken, mit der Stärke überpudern und diese gut einmassieren.

Die Basilikumblätter gut abtrocknen, im heißen Öl sekundenkurz frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen.

Das Öl bis auf einen Esslöffel abgießen (für spätere Verwendung aufheben), in diesem zuerst die Würzzutaten herumwirbeln, dann das Fleisch zufügen und unter Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fischsauce würzen, etwas Wasser angießen. Noch einmal aufkochen und mit frittiertem Basilikum bedeckt servieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Heiligem Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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