Rezept: Hähnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | (-4) Orangen, ergibt ca. - 200ml Saft | |
2 | Hähnchenbrüste à 200g | |
Butterschmalz | ||
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
6 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1 Orange schälen und filetieren, dabei austretenden Saft auffangen. Restliche Orangen auspressen.
Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Hähnchenbrüste darin scharf anbraten: entweder im Ganzen oder als Geschnetzeltes (ca. 5mm breite Streifen). Hähnchen herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Bodensatz mit Orangensaft und Geflügelfond loskochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.
Estragonblättchen von den Stielen streifen, fein hacken, 5 Minuten in der Sauce mitkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Orangenfilets und Fleisch mit ausgetretenem Saft in die Sauce geben und heiß werden lassen.
Als Beilage Basmati-Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Polentaknödel 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.74 € Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl | |
Schnepfendreck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der https://de.wikipedia.org/wiki/Schnepfendreck Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich | |
Grünkohl mit Maronen 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 9.22 € Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter | |
Potes Cig and Brws 6 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 13.93 € Demeter: 15.35 € Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, | |
Badische Dampfnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.68 € Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem |