Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrust mit Reis und Salat

Bild: Hähnchenbrust mit Reis und Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gLangkornreisca. 0.03 €
100 gHähnchenbrustfiletsca. 3.49 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLÖlca. 0.01 €
4 Aprikosenhälften 
50 gFrisee- oder Eisbergsalatca. 0.15 €
50 gChampignons - frischca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Süßstoff 
1 Prise Meerrettich - frischgerieben 
3 ELReine Buttermilchca. 0.07 €

Zubereitung:

Reis körnig kochen.

Fleisch würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Nach etwa 7 Minuten das Fleisch herausnehmen und warmstellen.

Aprikosen und etwas Wasser zum Bratfond geben, durchköcheln lassen und zermusen. Mit Curry und Pfeffer würzen und das Fleisch hineinlegen.

Salat waschen, putzen und zerpflücken, die blättriggeschnittenen Pilze untermengen und den Salat mit einer Sauce aus Zitronensaft, den Würzzutaten und Buttermilch anmachen. Salat und Reis zum Fleisch servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Reis und Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Frisée-Salat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - streufähig  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene ZwiebelbroteÜberbackene Zwiebelbrote   1 Portion
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.55 €
Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe   
Tagliatelle mit dicken BohnenTagliatelle mit dicken Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.42 €   EU-Bio: 17.21 €   Demeter: 17.33 €
Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die   
Lachstartar-HäppchenLachstartar-Häppchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 13.24 €
Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten.   
RosinenweinRosinenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 8.11 €   Demeter: 8.11 €
Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen.   
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-GerichtRishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.97 €
In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl   


Mehr Info: