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Rezept: Hähnchenbrust mit Schoko-Ingwersauce

Bild: Hähnchenbrust mit Schoko-Ingwersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gBandnudelnca. 0.52 €
0.25 lbrauner Bratenfond 
2 clAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
25 gIngwer - frisch geriebenca. 0.17 €
2 Hähnchenbrüste à 150 g 
50 (-75) Zartbitterschokolade, - gerieben 
etwasKaluha oder Amaretto - nach Geschmack 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abschütten.

Den braunen Bratenfond mit dem Balsamico und dem frisch geriebenen Ingwer aufsetzen und um etwa die Hälfte einkochen lassen.

Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter langsam braten, damit das Fleisch saftig bleibt. Anschließend warm stellen.

In die Sauce langsam so viel geriebene Schokolade rühren, dass man sie gerade schmeckt. mit Kaluha oder Amaretto abschmecken.

Die Nudeln in Butter warm schwenken und salzen. Dann auf einer Gabel aufrollen und anrichten. Die Sauce auf die Teller geben und die in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust darauf legen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Schoko-Ingwersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter


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