Rezept: Hähnchenbrust süß-sauer, mit Weintrauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weintrauben; halbiert und - entkernt | |
Zitronensaft | ||
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
4 TL | Butterschmalz - gehäuft | ca. 0.20 € |
400 g | Lauch; in Ringe | |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Essig | ||
Sojasauce | ||
Zucker | ||
200 g | Sojasprossen | ca. 0.99 € |
Maizena |
Zubereitung:
Die halbierten und entkernten Weintrauben mit wenig Zitronensaft beträufeln.
Die Hähnchenbrüste halbieren und in Butterschmalz braten, salzen und pfeffern, herausnehmen und warm stellen.
Lauch zum Bratenfond zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Essig, Sojasauce und Zucker abschmecken, die Sojasprossen vorsichtig unterheben und 10 Minuten zugedeckt dünsten. Die Sauce mit etwas Maizena andicken, die Trauben unterheben und kurz warm werden lassen.
Zusammen mit den Hähnchenbrüsten servieren.
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