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Rezept: Hähnchenbrustfilet im Speckmantel auf Sommerlichem Gemüseragout

Bild: Hähnchenbrustfilet im Speckmantel auf Sommerlichem Gemüseragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets à ca. - 130 g (tiefgefroren) 
120 gRäucherspeckscheibenca. 1.20 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 TLKnoblauch, fein geschnitten 
120 gPaprikaschoten - (tiefgefroren) 
120 gChampignons in Scheiben - (tiefgefroren) 
200 mlTomatensaftca. 0.20 €
60 gZwiebeln rotca. 0.06 €
2 ELSchnittlauch (tiefgefroren)ca. 0.00 €
Junger Majoran 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen, dann trocken tupfen und in Räucherspeckscheiben einwickeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

Pfanne mit wenig Rapsöl auf circa 130 Grad erhitzen, Hähnchenbrust mit der Unterseite kurz anbraten, danach wenden, mit Gemüsebrühe angießen, abgedeckt sechs bis acht Minuten garen.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln glasig angehen lassen, Paprika und Champignons zufügen, salzen und pfeffern, mit Tomatensaft angießen und zuletzt Schnittlauch zugeben. Fertige Hühnerbrüstchen schräg halbieren.

Gemüseragout auf einem flachen Teller anrichten, Hähnchenbrust darauf setzen und mit jungem Majoran garnieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet im Speckmantel auf Sommerlichem Gemüseragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - TK  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln, rot


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