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Rezept: Hähnchenbrustfilet in Mandelkruste

Bild: Hähnchenbrustfilet in Mandelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 Kartoffeln (1000g) 
Speiseöl zum Einfetten 
2 ELThymian 
Salzca. 0.00 €
400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Saft einer Zitrone 
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
75 ggehackte Mandelnca. 0.41 €
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
40 ggetrocknete Tomatenca. 0.60 €
(oder 3 El passierte - Tomaten) 
50 mlOlivenölca. 0.53 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
3 ELSherryca. 0.17 €

Zubereitung:

Kartoffeln halbieren. Backblech einfetten. Die Schnittfläche der Kartoffeln mit Öl bepinseln, mit Thymian und Salz bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen, bei 175° je 30-40 Minuten backen. Hähnchenbrust kalt abspülen und trockentupfen. Mit Pfeffer bestreuen und nacheinander in Zitronensaft, Mehl, verschlagenem Ei und Mandeln wenden. In einer Pfanne das Speiseöl erhitzen und die Hähnchenbrust bei geringer Hitzezufuhr von beiden Seiten insgesamt 10-15 Minuten braten. Knoblauch schälen, zerdrücken. Tomaten fein hacken. Olivenöl mit Knoblauch, Tomaten, Salz, Cayennepfeffer und Sherry verrühren.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet in Mandelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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