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Rezept: Aprikosenkuchen - Variation 3

Bild: Aprikosenkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
60 gButterca. 0.43 €
1 Eica. 0.26 €
2 TLflüssigen Süßstoffca. 0.03 €
2 gr.Dosen Aprikosen 
500 gQuarkca. 1.38 €
3 Eierca. 0.77 €
3 ELStärkepulverca. 0.05 €
Saft + Schale einer 1/2 - Zitrone 
3 TLflüssigen Süßstoffca. 0.04 €
2 ELgehobelte Mandelnca. 0.09 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und warm stellen. Die Milch erwärmen und die zerbröckelte Hefe in die Milch rühren.
Eine Vertiefung in das Mehl drücken; die angerührte Hefe hineingeben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Dann die Butter auflösen, das Ei, das Salz und den Süssstoff zum Hefeteig geben, gut durchschlagen und nochmals 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Aprikosen gut abtropfen lassen. Den Quark mit allen anderen Zutaten außer den Mandeln gut verrühren. Den Hefeteig auf einem Kuchenblech ausrollen, mit der Quarkmasse bestreichen und mit den Aprikosen belegen.

Mandeln darüberstreuen und 10 Minuten gehen lassen. Bei 220GradC etwa 35-40 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


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