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Rezept: Hähnchenbrust-Panini mit Kräutermayonnaise

Bild: Hähnchenbrust-Panini mit Kräutermayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 10.47 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 TLMeerrettichsenf - gehäuft (x)ca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.25 lSpeiseöl, ca. (je nach - Vorliebe und Geschmack 
Sonnenblumen-, Oliven- - oder Distelöl) 
2 ELGemischte Kräuter, gehackt 
(Schnittlauch, Petersilie, - Basilikum, Kerbel usw.) 
2 Panini (ital. Brötchen) 
2 (-4) Blätter Kopfsalat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten und im Ofen bei 160 Grad noch ca.10 Minuten fertig garen. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Eigelb mit Senf und Zitronensaft in eine möglichst schmale Schüssel mit hohem Rand geben. Unter stetigem Rühren das Öl hineinlaufen lassen. Anfangs ist alles noch ziemlich wässrig, dann dickt das Ganze langsam an und man kann das Öl ziemlich unbekümmert hineingeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.

Die Panini horizontal halbieren und mit Mayonnaise bestreichen, ein bis zwei Salatblätter und darauf die aufgeschnittene Hähnchenbrust legen. Mit Mayonnaise beträufeln und mit der zweiten Brothälfte abdecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust-Panini mit Kräutermayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kopfsalat  *   Meerrettichsenf  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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