Rezept: Hähnchenbrustwürfel mit Cashewkernen und Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 8.73 € |
1 | Speisestärke | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
1 | Chilischote (rot) | |
100 g | Cashewkerne | ca. 1.86 € |
0.5 | Zucker | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Ingwer (fein gehackt) | ca. 0.06 € |
1 EL | Knoblauch (fein gehackt) | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Fleischwürfel in Stärkepulver wenden. 1 Tl Sesamöl über das Fleisch träuufeln.
Die Zwiebel würfeln, Brokkoli von den Stielen trennen, Stiele und Röschen ebenfalls in Würfel scheiden. Chileschote entkernen, in winzige Würfel schneiden Im Wok Öl mit dem Rest Sesaöl erhitzen. Die Cashewkerne darin erhitzen, herausnehmen. Die Fleischwürfel rasch unter hoher Hitze anbraten, dabei mit etwas Zucker besteuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Im verbliebenen Bratfett zuerst die Zwiebel zugeben, danach Ingwer und Knoblauch und Brokkoli Stiele. 1 min braten. Die Röschen und die Chiliwürfel dazugeben.
Sojasauce, Sherry und Brühe dazugeben, Fleisch und Kerne wieder untermischen und 2 min braten.
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