Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchencurry mit Süßkartoffel - Variation 1

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Süßkartoffel - oder -- 
1 Fest kochende Kartoffel 
500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
400 mlUngesüßte Kokosmilch, aus - der Dose 
2 ELFischsauce Fertigprodukt - (evtl. mehr)ca. 0.45 €
1 TLPalmzucker, ersatzweise - brauner Zucker 

Zubereitung:

1. Die Kartoffel schälen, würfeln und mit Wasser bedeckt 10 Minuten vorkochen. Abgießen und abtropfen lassen.

2. Inzwischen das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Zitronenblätter und die Chilischote abbrausen und trockentupfen. Die Zitronenblätter halbieren und in hauchfeine Streifen schneiden. Chilischote putzen, entkernen und fein würfeln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die sslättchen abzupfen.

3. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anbraten, herausnehmen. Eine Tasse Kokosmilch zum Bratfett geben, Currypaste unterrühren und bei sanfter Hitze 2 Minuten köcheln lassen.

4, Das Fleisch und die Kartoffeln unterrühren. Nach und nach die restliche Kokosmilch sowie 100ml Wasser zufügen. Die Fischsauce, den Zucker und die Hälfte der Zitronenblätter-Streifen unterrühren. Das Ganze anschließend bei schwacher Hitze knapp 10 Minuten leise köcheln lassen und ab und zu umrühren.

5, Chilischote und Basilikum unterheben. Hähnchencurry mit Salz abschmecken, mit den übrigen Zitronenblätter-Streifen bestreuen.

Beilage: thailändischer Duftreis, oder Basmati-Reis


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchencurry mit Süßkartoffel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Palmzucker  *   Pflanzenöl  *   Süßkartoffeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Geflügel Huhn Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bärlauch-KürbiskernpestoBärlauch-Kürbiskernpesto   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 4.88 €
Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer   
Matjessalat mit CurrysoßeMatjessalat mit Currysoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.12 €
Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen.   
Broccoli auf HirseBroccoli auf Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.91 €
Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele   
Warmes RhabarbermusWarmes Rhabarbermus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 0.86 €   Demeter: 0.86 €
Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit   
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem SaarlandGrombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.78 €
Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden,   


Mehr Info: