Rezept: Hähnchenfilet in Kokossahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 :
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Haselnussgroßes Ingwerstück | |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Piment; beides gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch; à 400 ml - ungesüßt | |
1 | Doppeltes - Hähnchenbru ca. | |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
30 g | Cashewkerne | ca. 0.56 € |
0.5 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.02 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Sonneblumenöl in der Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Kreuzkümmel, Piment und die Hälfte des Curries zufügen und kurz mitbraten.
Kokosmilch angießen, ca. drei Minuten köcheln lassen. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch und Peperonistreifen in die Kokossauce geben. Bei mittlerer bis großer Hitze vier bis fünf Minuten garen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Kurkuma in die Sauce rühren. Mit dem Zitronensaft, etwas Salz, Cayennepfefer und restlichem Curry würzen. Die gerösteten Cashewkerne unterrühren.
Dazu passt Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äppelbübe - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.13 € Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten | |
Abgeschlagene Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.16 € Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter | |
Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse 1 Portion Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in | |
Pobershauer Kartoffelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 6.48 € Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die | |
Deftiger Hackfleischeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 11.17 € Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen |