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Rezept: Hähnchenfilet mit Salbei

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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenfilet (à ca. 150g) 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer a. d. M. 
2 Scheibe(n)Schwarzwälder Schinken 
4 Salbeiblätter 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
200 gBreite Bandnudelnca. 0.52 €
100 mlWeißwein (z. B. Riesling)ca. 0.20 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Holzspießchen 

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch in der Mitte einschneiden. mit je einer Scheibe Schinken und zwei Salbeiblättern füllen und zustecken. Im heißen Schmalz von beiden Seiten 6-8 Minuten braten. Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleisch herausnehmen. Wein in den Bratfond gießen, auf die Hälfte einkochen lassen. Creme fraiche einrühren. Sauce würzen. Alles anrichten. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

Tipp von Armin Rossmeier: Schinken dünn mit Honig bestreichen, nimmt die Schärfe und rundet so das Gericht ab.


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(*) Für diese Version von Hähnchenfilet mit Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weißwein


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