Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenfleisch mit Zuckerschoten

Bild: Hähnchenfleisch mit Zuckerschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.16 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLPuderzuckerca. 0.03 €
1 TLSambal Ölekca. 0.18 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
100 gGlasnudelnca. 0.44 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Orange, Saft davon 

Zubereitung:

Das Fleisch in fingerdicke Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salz, Puderzucker, Sambal Oelek, helle Sojasauce und Speisestärke dazugeben. Alles gut vermischen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Die Gemüse putzen und waschen. Zuckerschoten ganz lassen, Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln längs in fingerbreite Stücke schneiden, auch das knackige Grün. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. 2 Esslöffel Öl in einer großen, weiten Pfanne erhitzen. Die Gemüse hineingeben und unter Wenden in etwa 2 Minuten knackig braten, herausnehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben, stark erhitzen und das Fleisch hineingeben. Ebenfalls unter Wenden in etwa 2 Minuten goldbraun braten. Dann die Gemüse zurück in die Pfanne geben und 1/8 l Wasser und den Orangensaft einrühren. Alles eine Minute offen schmoren lassen, abschmecken. Die Glasnudeln kurz in kochendes Salzwasser geben, abtropfen lassen und auf Teller füllen. Fleisch und Gemüse darauf verteilen.

Vorbereitung: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hähnchenfleisch mit Zuckerschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aalragout mit PaprikaAalragout mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 46.18 €   EU-Bio: 46.45 €   Demeter: 46.58 €
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In   
Apfelkuchen mit EiercremeApfelkuchen mit Eiercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.70 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der   
Eierschmier aus dem SaarlandEierschmier aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.43 €
Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren   
Campari PunchCampari Punch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.   
Altpfälzer WeingebäckAltpfälzer Weingebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.12 €
Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig über Nacht   


Mehr Info: