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Rezept: Hähnchenfleisch mit Zuckerschoten

Bild: Hähnchenfleisch mit Zuckerschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.96 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLPuderzuckerca. 0.03 €
1 TLSambal Ölekca. 0.18 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
100 gGlasnudelnca. 0.44 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Orange, Saft davon 

Zubereitung:

Das Fleisch in fingerdicke Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salz, Puderzucker, Sambal Oelek, helle Sojasauce und Speisestärke dazugeben. Alles gut vermischen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Die Gemüse putzen und waschen. Zuckerschoten ganz lassen, Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln längs in fingerbreite Stücke schneiden, auch das knackige Grün. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. 2 Esslöffel Öl in einer großen, weiten Pfanne erhitzen. Die Gemüse hineingeben und unter Wenden in etwa 2 Minuten knackig braten, herausnehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben, stark erhitzen und das Fleisch hineingeben. Ebenfalls unter Wenden in etwa 2 Minuten goldbraun braten. Dann die Gemüse zurück in die Pfanne geben und 1/8 l Wasser und den Orangensaft einrühren. Alles eine Minute offen schmoren lassen, abschmecken. Die Glasnudeln kurz in kochendes Salzwasser geben, abtropfen lassen und auf Teller füllen. Fleisch und Gemüse darauf verteilen.

Vorbereitung: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfleisch mit Zuckerschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten (Kefen)


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