Rezept: Hähnchenfleisch mit Zuckerschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.96 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Puderzucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Sambal Ölek | ca. 0.18 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
100 g | Glasnudeln | ca. 0.44 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Orange, Saft davon |
Zubereitung:
Das Fleisch in fingerdicke Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salz, Puderzucker, Sambal Oelek, helle Sojasauce und Speisestärke dazugeben. Alles gut vermischen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Die Gemüse putzen und waschen. Zuckerschoten ganz lassen, Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln längs in fingerbreite Stücke schneiden, auch das knackige Grün. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. 2 Esslöffel Öl in einer großen, weiten Pfanne erhitzen. Die Gemüse hineingeben und unter Wenden in etwa 2 Minuten knackig braten, herausnehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben, stark erhitzen und das Fleisch hineingeben. Ebenfalls unter Wenden in etwa 2 Minuten goldbraun braten. Dann die Gemüse zurück in die Pfanne geben und 1/8 l Wasser und den Orangensaft einrühren. Alles eine Minute offen schmoren lassen, abschmecken. Die Glasnudeln kurz in kochendes Salzwasser geben, abtropfen lassen und auf Teller füllen. Fleisch und Gemüse darauf verteilen.
Vorbereitung: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten
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