Rezept: Hähnchenflügel zu Currysoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Schnellkochreis - 2 Beutel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
12 | Hähnchenflügel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Broccoli | ca. 3.05 € |
5 | Pfirsichhälften - Dose | |
1 TL | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
350 ml | "Fix für Fleischpfanne - karibische Art", 1 Glas | |
Petersilie | ||
0.125 l | Salzwasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenflügel darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. In der Zwischenzeit Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und kleinschneiden. In der oben angegebenen Menge kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Pfirsiche abtropfen lassen. Broccoli gut abtropfen lassen, Kochwasser auffangen. Hähnchenflügel herausnehmen, warm stellen. Broccoli und Pfirsichspalten im Bratfett kurz andünsten. Mit dem Kochwasser ablöschen. Brühe und Fertigsoße einrühren. Alles aufkochen und unter Wenden ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hähnchenflügel, Gemüse-Currysoße und Reis auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren.
Getränk: Weißwein.
Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
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