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Rezept: Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen

Bild: Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHähnchenbrustfiletsca. 19.74 €
250 gPilzmischung (je nach - Geschmack: Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Goldkäp Champignons)ca. 0.00 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
20 gButterca. 0.20 €
Einige Frische Estragonblätter 
20 mlSherryca. 0.07 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.02 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 ELSenfca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Brustfilet in schmale Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen, Pilze in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln. Die Hähnchenstreifen im heißen Öl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Butter in das Bratfett geben, Zwiebelwürfel glasig dünsten. Pilze und Estragon hinzufügen und kräftig anbraten. Mit Sherry ablöschen. Die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Hähnchenstreifen dazugeben, Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt ein grüner Salat und ein frisches Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisepilze gemischt  *   Zwiebeln


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