Rezept: Hähnchengulasch schön würzig (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Ganze, frische Hähnchen- - brüste | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln; feingehackt | ca. 0.09 € |
Knoblauch - nach Geschmack | ||
1 | Zucchini; kleingeschnitten | |
1 | Rote Paprikaschote; klein- - geschnitten | |
6 | Tomaten; gewürfelt | |
1 Stange(n) | Lauch (Porree); in feine - Ringe geschnitten | ca. 0.60 € |
100 g | Champignons; geviertelt | ca. 0.57 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
0.5 Tasse(n) | Kanne-Brottrunk | ca. 0.30 € |
1 EL | Kanne-Zuckerrübensirup | ca. 0.10 € |
1 TL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Rotes Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Curry | ca. 0.03 € |
Gehackte Petersilie z. - Bestreuen |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste in ganz feine Streifen schneiden. Das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hähnchenstreifen, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe darin anrösten- Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und mit dem Wasser auffüllen.
Alles ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe dünsten lassen.
Dann mit dem Brottrunk, dem Sirup, dem Fermentgetreide, dem Salz, dem Paprika und dem Curry würzen und gut verrühren.
Das Gulasch in eine Katengeschirrterrine füllen und mit der gehackten petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohneneintopf mit Wiener Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen | |
Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 22.12 € Demeter: 22.47 € Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit | |
Nürnberger Sauerbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 25.26 € Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3 | |
Traubensaft mit Maismehl - Pelamuschi 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.50 € Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das | |
Gedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm 1 Rezept Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 8.04 € Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen, |